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Portal sobre los hongos de yogurt (Kefir de leche) en Quito, Ecuador.

Como cuidar el hongo de yogurt?

yogurtSi usted tiene un hongo de leche, tenga en cuenta que son organismos vivos que requieren de su atencion permanente. Pero gracias a esto, usted podra consumir diariamente el kefir de leche, una bebida deliciosa, saludable y muy util para el organismo, tanto de adultos como de ninos. El kefir es parecido al yogurt, pero tiene muchos mas beneficios, ya que primeramente el kefir es un producto completamente natural con bacterias vivas y sin conservantes, preservantes, ni ningun tipo de quimicos. El kefir ayuda a tratar varios tipos de enfermedades gastrointestinales y alergicas, se utiliza como antiseptico, y como remedio curativo para heridas. El kefir tiene la gran propiedad de excretar toxinas y metales pesados del organismo, por eso consituye un aporte excelente para la purificacion del cuerpo.

Lo que usted necesita:
- colador de plástico
- jarra de plastico o vidrio
- tela de tul o gasa
- cuchara de plástico o de madera
- la leche


yogurtColoque los hongos en un colador de plastico y enjuage bajo un chorro suave de agua fría. Agítelos suavemente en el colador para retirar el kefir producido que se encuentra en los hongos. Realice este procedimiento de limpieza durante un minuto.
usamos sólo el plástico o vidrio

yogurtPonga el hongo lavado en una jarra de plastico o vidrio. Vierta la leche natural o pasteurizada, 100% de vaca, (no usar leche en polvo ni que contenga sueros lacticos) en base de 3-4 cucharaditas del hongo para 1 litro de leche.
usamos sólo leche natural (entera o pasteurizada)

yogurtCubra el recipiente con una tela de tul o gasa, asegure con un elástico o amarre con una cinta. Deje reposar la jarra con el contenido a temperatura ambiente.
Cubrir con frasco con una gasa


yogurtEn 12-24 horas el kéfir estára listo. Si le gusta un sabor suave, filtrelo despues de haber reposado durante un poco mas de 12 horas, pero si quiere una bebida un poco más fuerte, filtrelo despues de mantenerlo reposando durante un dia. Mantener el kefir por mas de un día no es recomendable.
filtro para separar los hongos de kefir

yogurtPara filtrar el kefir, use nuevamente el colador de plastico. Deposite el kefir ya listo dentro de un recipiente para beberlo posteriormente, y realice el proceso de limpieza en agua fria como se explica en el paso 1.
tomamos kéfir todos los días



Consejos y advertencias:
- Usted puede usar cualquier tipo de leche para hacer kefir, incluyendo leche entera, semidescremada, descremada, pasteurizada o sin pasteurizar, etc, pero debe ser leche 100% pura de vaca, no con leche en polvo ni sueros. La leche de soya tambien puede usarse para personas que no gustan de la leche de vaca.
- Si usted necesita mantener el hongo sin cambiar la leche durante varios días, puede refrigerarlo en agua mezclada con leche.
- Con el cuidado adecuado sus hongos creceran y se reproduciran. No se olvide de retirar los hongos que ya envejecen con el tiempo. Un hongo envejece cuando se vuelve vacio y sin forma.
- Comparta sus experiencias con el hongo de leche en los comentarios.

En este sitio usted podra encontrar la informacion sobre los dos tipos de hongos y tambien comprar los hongos de yogurt y/o kombucha.

Gracias por su visita.